quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Bolo de Noz da Tété

Adoro este Bolo. É simplesmente divinal. De comer e chorar por mais.
A receita é de uma amiga. Obrigada Tété pela maravilha!
A pedido de várias pessoas, aqui fica a receita.

300g de miolo de noz
250g de açúcar
6 ovos
2 colheres de sopa de pão ralado

Misturar as gemas com o açúcar. Envolver as claras batidas em castelo. Juntar o miolo de noz e por fim o pão ralado.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º. Verificar de vez em quando com um palito para que não fique demasiado seco.
Cobrir com ovos moles

Ovos moles
1 chávena de açúcar
8 gemas
Água para cobrir o açúcar

Colocar o açúcar num tacho e cobrir com água. Deixar ferver em lume brando durante cerca de 3 minutos. Deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas mexendo sempre. Levar novamente ao lume mas sem deixar ferver.

Bom apetite!
Cláudia esta receita é para ti. Quando fizeres tens que oferecer para saber se estás aprovada....

nota: a foto não é de minha autoria, pois da última vez que fiz o bolo não tinha qualquer intenção de publicar nem fotografias, nem qualquer outra coisa. Mas posso garantir que fica igualmente delicioso.

Sem comentários:

Enviar um comentário