quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Género de Pavlova

Entre o Suspiro e a Pavlova... Porque apeteceu assim!





4 claras
150g de açúcar
1 colher de sopa de farinha Maizena
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de essência de baunilha

Molho de Frutos Silvestres
450gr de frutos silvestres ( usei congelados)
2 Colher de sopa de açúcar
Colocar os frutos silvestre ainda congelados num tacho e juntar as duas colheres de açúcar. Em lume brando deixar apurar.

Pré-aquecer o forno a 180 º C.
Bater as claras até ficarem firmes.
Adicionar o açúcar aos poucos e bater bastante bem entre cada adição.
Após adicionar todo o açúcar continuar a bater durante mais 2 a 3 minutos.
Adicionar a farinha Maisena, a baunilha e o vinagre e bater na velocidade mais baixa durante uns 2 a 3 minutos
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e espalhar a mistura em círculo com a ajuda de uma espátula.
Deixar ligeiramente mais baixo no centro.
Reduzir a temperatura do forno para 120 ºC e deixar cozinhar por cerca de 1 hora.
Desligar o forno e deixar arrefecer completamente lá dentro sem o abrir.
Colocar num prato de servir e colocar por cima o molho de frutos silvestres.







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