terça-feira, 20 de novembro de 2012

Novembro: Mês da princesa




Haverá melhor forma do que iniciar o dia de aniversário com muito mimo e alguns presentes???
 Novembro é o mês da princesa! Nem ela permite que seja de outra forma. Penso que começa loga em outubro a falar do seu aniversário... Onde vai ser, quem vai convidar, qual o presente, Que bolo fazemos este ano, blá blá blá... De quando em vez dou por mim a dizer que sim a todas as sugestões, por já estar "saturada" do tema!!! Este ano não foi exceção.
Começou por ser apenas um almoço para os amigos, no próprio dia do aniversário - 15 de novembro. Depois teria que haver jantar com ementa escolhida por si e mais um bolo para apagar as velas com os pais, o irmão a I. o G. e a A. que não poderam estar presentes no almoço!
Como era quinta feira e a princesa insistia que queria uma festa em casa com as pessoas que lhes estão mais próximas e têm no seu coração um lugar especial, Vamos fazer mais uma festa, desta vez no sábado com 40 convidados entre crianças e adultos!!!
Foi uma semana de loucos! Mas ela estava tão feliz, que qualquer cansaço que pudesse sentir deixou de fazer sentido!
Obrigada aos familiares e amigos que estão sempre presentes e que têm por ela um carinho muito grande! Para o ano há mais...
Para o almoço com os amigos escolheu o bolo de chocolate revestido por Kit Kat e smarties... e não é que ficou linnnnnnnnndo.


Bolo de chocolate
6 ovos
300ml de leitelho
280g de açúcar
280g de farinha
80g de cacau
1 colher de sopa de fermento
Embalagens de Kit Kat
Embalagens de Smarties

Pré aquecer o forno a 180º
Barrar uma forma com manteiga e polvilhá-la com cacau
juntar a farinha com o fermento, o cacau em pó e os ovos e envolver muito bem.
Juntar o leitelho e envolver bem até ter uma massa homogénea.
Levar ao forno quente por cerca de 45 minutos.

Leitelho
Misturar 300ml de leite com 1 colher (sopa) e meia de sumo de limão e esperar 5 minutos

Depois do bolo estar cozido, reirar do forno e aguardar 5 minutos para desenformar. Deixar arrefecer.
Depois de frio cobrir o bolo com ganache de chocolate e decorar com so kit kats em volta. No centro despejar as embalagens de Smarties.

Ganache de chocolate
100g de chocolate em barra
1 pacote de natas

Levar a lume brando, num tacho, o chocolate partido em pedaços e o pacote das natas, mexendo sempre até derreter
Depois de arreferer um pouco, cobrir todo o bolo para depois colocar os Kit Kats




À noite voltou a haver comemoração, desta vez com um bolo bem simples mas que lá em casa não dura mais do que um par de horas. Desta vez não foi exceção!

Bolo de Requeijão



5 ovos
2 requeijões

250g de açúcar
75g de manteiga
100g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
raspa de 1 limão

Pré aquecer o forno a 180º
Barrar uma forma com manteiga, polvilhá-la de farinha e reservar
Esmagar muito bem os requeijões com um garfo
Derreter a manteiga e juntá-la com o açúcar. Bater estes dois ingredientes muito bem até ficar homogéneo
Juntar a raspa do limão e envolver
Juntar as gemas e voltar a misturar bem
Juntar a farinha com o fermento e a canela e juntar ao preparado anterior
Juntar as claras batidas em castelo e envolver bem sem bater.
Colocar a massa na forma, levar ao cozer durante aproximadamente 30 minutos. Convem vigiar para que não fique demasiado cozido, pois é muito mais saboroso se ficar ligeiramente húmido.
Para quem gostar de um sabor mais acentuado de canela pode colocar-se mais uma colher, porque aguenta perfeitamente.

 






Para assinalar o acontecimento em si ...No sábado, mais um bolo de aniversário:

Bolo de maçã e coco

6 ovos
4 chávenas de farinha
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de maçã cortada em pedaços pequenos
1 chávena de coco
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo

Pré aquecer o forno a 180º
Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha
Juntar a farinha com açúcar e o coco
Adicionar o  óleo e o leite envolvendo bem
Juntar os ovos inteiros e voltar a envolver tudo muito bem
Juntar por fim a maçã cortada fininha

Levar ao forno cerca de 45 minutos
Depois de cozido deixar arrefecer ligeiramente, desenformar e polvilhar abundantemente com coco ralado




























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