sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Espécie de... polvo à lagareiro

 
 
1 polvo 
1 cebola
1 pimento
2 tomates maduros
2 dentes de alho
3 folhas de louro
Azeite
 
Descongelar, lavar e limpar o polvo (usei congelado do Pingo Doce)
Aquecer o forno a 200º
Cobrir o fundo de um pirex com a cebola, os alhos, o pimento e o tomate cortados em rodelas
Colocar por cima o polvo
Regar abundantemente com azeite e juntar as folhas de louro
Deixar cozinhar no forno, durante cerca de 2 horas
Se começar a queimar por cima cobrir com papel de alumínio
 
Quem disse que era necessário cozer o polvo na panela de pressão???
Eu também pensava que sim. Até descobrir esta receita do cheff favorito - Henrique Sá Pessoa.
Fica macio, saboroso, muito, muito bom mesmo.
 
 


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