segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Perna de perú

Porque no Natal não houve tempo para fotografar ou publicar as receitas venho redimir-me com a receita do peru da ceia que fez sucesso. Agora repetida apenas em perna, porque os comensais não são tantos assim e não querem de todo andar um mês a comer peru. Por mais maravilhoso que estivesse.
Perna de peru assada no forno
1 perna de peru
Cabeça de alhos
Folhas de louro
1 limão
2 laranjas
Conhaque
Água
Sal
Pimenta em baga
Colorau
Azeite
Mel

Colocar a pata de peru num recipiente e regar com conhaque e água. Juntar 6 dentes de alho esmagados, folhas de louro, sal, bagas de pimenta e rodelas de laranja e limão.
Envolver em película aderente e colocar no frigorífico.
Deixar marinar durante um dia inteiro, voltando de vez em quando a perna de peru.

passadas 24 horas, retirar a perna de peru da marinada e fazer uma massa com alho picado, colorau e azeite, com a qual se vai barrar abundantemente a carne.
Depois de barrada, colocar o peru num pirex, cobrir com uma nozes de manteiga e um pouco de conhaque.
Fazer um molho com o sumo de 2 laranjas grandes e 2 colheres de sopa de mel, com o qual se vai regando a carne durante o tempo em que está a assar.
A perna de peru deve ser virada várias vezes enquanto assa.
O mel dar-lhe-á um tom dourado e a pele fica muito crocante.





Sem comentários:

Enviar um comentário