quarta-feira, 12 de março de 2014

Boleima de maçã e canela


Massa:
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
3 chávenas de farinha sem fermento
1 pitada de sal

Recheio:
3 maçãs Fuji
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Juntar a farinha, o leite e o óleo e mexer muito bem com as mãos. (se necessário acrescenta-se mais farinha)
Divide-se a massa ao meio, estende-se, com um rolo, cada uma das partes e forra-se o tabuleiro com uma das metades.
Misturar o açúcar com a canela,
Cortar as maçãs em fatias finas.
Colocar as fatias de maçã bem juntinhas na massa previamente estendida no tabuleiro.
Espalha-se, por cima da maçã, metade do açúcar misturado coma canela.
Coloca-se por cima da maçã e açúcar a outra metade da massa e finaliza-se com a outra metade açúcar e canela,
Antes de colocar no forno, corta-se aos quadradinhos com uma faca.
Vai ao forno durante cerca de 25 minutos.


Só sei que desapareceu num instante.
Mas desta vez o mérito não foi meu, mas sim do sr. meu marido que executou na perfeição a receita que encontro num blog chamado Cozinha sem Avental.

Sem comentários:

Enviar um comentário