segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate




4 cenouras
4 ovos
3 chávenas (chá) de farinha
3 chávenas de açúcar
3/4 chávena de óleo
1colher de chá de bicarbonato de sódio
1 laranja
1 pau de canela

1 tabelete de chocolate para culinária
1 pacote de natas

Barrar uma forma com manteiga, polvilhar com farinha e reservar.
pré aquecer o forno o 180º. 
Cortar as cenouras, colocá-las num recipiente e cobrir com água. Juntar um pau de canela e 2 cascas de laranja para aromatizar. Levar ao lume até as cenouras estarem ligeiramente cozidas.
Juntar as cenouras com o óleo, os ovos inteiros, o sumo de 1 laranja e bater bem no liquidificador (ou varinha mágica)-
Misturar bem a farinha com o açúcar e o bicarbonato de sódio
Juntar a mistura das cenouras, ovos e óleo à farinha, açúcar, e bicarbonato de sódio. Envolver bem.
Colocar a mistura na forma e levar ao forno (cerca de 40 minutos).
Deixar arrefecer e desenformar.
Cobrir com a ganache de chocolate.

Ganache de chocolate
Colocar uma panela ao lume com um pouco de água.
Colocar por cima um recipiente metálico ou de vidro e, em banho maria, derreter o chocolate ao qual se mistura o pacote de natas. Mexer bem para envolver e ficar sem grunulos. 






Sem comentários:

Enviar um comentário