quarta-feira, 10 de junho de 2015

Bolo de Caramelo




Para o bolo
6 ovos
1 chávena de óleo
6 colheres de sopa de caramelo 
3 chávena de farinha
2 chávena de açúcar
1 colher de sopa de fermento

Bater as gemas com o açúcar, o óleo e o caramelo.
Adicionar a farinha e o fermento.
Bater as claras em castelos  e adicionar sem bater.

Levar a forno quente (180º) a cozer durante 35 minutos

Preparar a cobertura com:
100g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
100ml de leite
250g de miolo de noz-
Levar ao lume  o açúcar até caramelizar, após o que se adiciona o leite e a manteiga e só no fim o miolo de noz. Levar de novo ao lume e deixar ferver em lume brando, mexendo até atingir ponto de estrada.

Deixar este preparado arrefecer um pouco e cobrir com ela o bolo.






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