sábado, 7 de novembro de 2015

Bolo de Noz e Courgette



3 ovos
300 gr de açucar
75 gr de óleo
1c. de chá de essência de baunilha
2  courgettes raladas com a pele
 1 c. de chá de sal
2 c. de chá de bicabornato de sódio
1 c. de chá de fermento em pó
250 gr de farinha
1c. de chá de canela
1c. de chá de noz moscada
100 gr de nozes raladas
10 nozes picadas grossieramente
Raspa de um limão

Bater os ovos com o açúcar e de seguida juntar o óleo e a baunilha. Misturar bem. Juntar  a courgette ralada, o sal, o bicabornato, a canela, a noz moscada, o fermento em pó e a farinha.
Juntar as nozes raladas e envolver. Juntar as nozes picadas e a raspa de limão. Colocar o preparado num tabuleiro, previamente untado com margarina e polvilhado de farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 min. Retirar do forno, enrolhar num pano e colocar dentro de um saco de plástico até arrefecer. Depois de frio polvilhar com açucar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário